ЗАО "СК "Союз" - банкротство с размахом 

© 2001—2018 «OPG — Тверская область» - все клиенты защищены.

пятница,23февраля ’18

Тверская область

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

ЗАО "СК "Союз" - банкротство с размахом

ЗАО "СК "Союз" - банкротство с размахом
Долги нам строить и жить помогают

В Твери идет масштабное строительное дело о банкротство ЗАО "Строительная компания "Союз". Кредиторская задолженность компании оценивается в 700 млн. рублей. Сейчас потенциальным банкротом ведется активная работа с дебиторской задолженностью - почти 67 млн. рублей ЗАО хочет взыскать с ООО "ИнвестПроектИнжиниринг", имеющего с "Союзом" общее прошлое.

В июне-июле этого года ЗАО "Строительная компания "Союз" направила в арбитражный суд Тверской области 4 иска о взыскании задолженности с ООО "ИнвестПроектИнжиниринг" на общую сумму порядка 67 млн. рублей. Самый крупный из них на сумму 41 млн. рублей был зарегистрирован в начале июня. Его приняли к производству и возбудили дело № А66-8013/2015. В материалах дела указано, что это задолженность по договору, заключенному в феврале 2013 года.

Между тем, в ноябре 2013 года ЗАО "Строительная компания "Союз" уже обратилась в областной арбитраж с заявлением о собственной несостоятельности. Процедуру наблюдения ввели быстро, а вот потом началась канитель - 4 раза откладывалось принятие решение о дальнейшей судьбе строительной компании. Кредиторов у "Союза" оказалось очень много, их требования не переставали поступать. поэтому заседание по подведению итогов несколько раз переносилось. Временный управляющий считал, что единственный выход - конкурсное производство. Однако все вышло не так - на первом собрании кредиторов, которое провели только в середине января 2015 года (спустя 2 года после начала банкротства), большинство проголосовало за внешнее управление. В итоге 25 марта суд ввел эту процедуру и дал внешнему управляющему полтора года на восстановление стройкомпании. Хотя такое решение вызывает вопросы, уже в начале банкротства говорилось о том, что имущества "Союза" не хватит, чтобы рассчитаться с кредиторами. Возможно, появились какие-то инвесторы или "наклюнулся" выгодный контракт, прибыль от которого покроет все долги, других вариантов особо и нет.

А что касается связи ЗАО "Строительная компания "Союз" с ООО "ИнвестПроектИнжиниринг" - их связывает общий руководитель - Йорданов Алексей Георгиевич. Когда-то он был гендиректоров ЗАО "Строительная компания "Союз" и одноименного ООО, ликвидированного вследствие банкротства в 2014 году, в ООО он до сих пор директор и учредитель. Получается, что долги взыскиваются в один карман? С таким раскладом и банкротство не страшно.

Краткие сведения об ответчике:

  • наименование: ООО "ИнвестПроектИнжиниринг";
  • адрес регистрации: 170040, г. Тверь, ул. Борихино поле , д. 2, оф. 23 В;
  • ОГРН: 1076952015865;
  • дата регистрации: 08.06.2007;
  • ИНН: 6950062038;
  • уставной капитал: 12000 руб.;
  • генеральный директор: Йорданов Алексей Георгиевич;
  • учредитель: Йорданов Алексей Георгиевич;
  • основной вид деятельности: 70.32 управление недвижимым имуществом;
  • дело: А66-8013/2015;
  • исковые требования: 41 751 000 рублей. 


30.07.2015




Удастся ли Минимуществу Тверской области взыскать четверть миллиарда?
Удастся ли Минимуществу Тверской области взыскать четверть миллиарда?
ООО «Акцент» больше 5 лет не платило аренду за земельный участок и теперь в региональном арбитражном суде встретится со своим кредитором, властным ведомством, который направил заявление о взыскании 227 млн. руб.
27.02.2015
 
«Городской электротранспорт» Твери банкротят
«Городской электротранспорт» Твери банкротят
Предприятие теперь находится в процедуре наблюдения по решению регионального арбитражного суда
19.12.2014
 
Законодательство о банкротстве нарушали в Тверской области
Законодательство о банкротстве нарушали в Тверской области
Рамешковская районная прокуратура обнаружила нарушения законодательства о банкротстве.
15.10.2014