ЗАО "СК "Союз": внешнее управление может спасти? 

© 2001—2018 «OPG — Тверская область» - все клиенты защищены.

воскресенье,19августа ’18

Тверская область

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

ЗАО "СК "Союз": внешнее управление может спасти?

ЗАО "СК "Союз": внешнее управление может спасти?
Что нам стоит дом построить

В Твери рассматривается масштабное строительное дело о банкротство ЗАО "Строительная компания "Союз". Кредиторская задолженность компании сейчас оценивается в 700 млн. рублей. Потенциальный банкрот ведет активная работа с дебиторской задолженностью - почти 67 млн. рублей ЗАО хочет взыскать с ООО "ИнвестПроектИнжиниринг", имеющего с "Союзом" общее прошлое.

В июне-июле этого года ЗАО "Строительная компания "Союз" направила в арбитражный суд Тверской области 4 иска о взыскании задолженности с ООО "ИнвестПроектИнжиниринг" на общую сумму порядка 67 млн. рублей. Самый крупный из них на сумму 41 млн. рублей был зарегистрирован в начале июня. Его приняли к производству и возбудили дело № А66-8013/2015. В материалах дела указано, что это задолженность по договору, заключенному в феврале 2013 года. Но подвижек по делу практически нет. В начале октября суд постановил о рассмотрении иска о взыскании по общим правилам и следующий раз к нему вернется только в конце октября.

Напомним, что года ЗАО "Строительная компания "Союз" обратилась в областной арбитраж с заявлением о собственной несостоятельности в ноябре 2013. Процедуру наблюдения ввели быстро, а вот потом начались проволочки - 4 раза откладывалось принятие решение о дальнейшей судьбе строительной компании. Кредиторов у "Союза" оказалось очень много, их требования не переставали поступать, поэтому заседание по подведению итогов несколько раз переносилось. Временный управляющий считал, что единственный выход - конкурсное производство. Однако все вышло не так - на первом собрании кредиторов, которое провели только в середине января 2015 года (спустя 2 года после начала банкротства), большинство проголосовало за внешнее управление. В итоге 25 марта суд ввел эту процедуру и дал внешнему управляющему полтора года на восстановление стройкомпании. Хотя такое решение вызывает вопросы, уже в начале банкротства говорилось о том, что имущества "Союза" не хватит, чтобы рассчитаться с кредиторами. Возможно, появились какие-то инвесторы или "наклюнулся" выгодный контракт, прибыль от которого покроет все долги, других вариантов особо и нет. До сих пор план внешнего управления не утвержден, кредиторы его один раз отклонили.

А что касается связи ЗАО "Строительная компания "Союз" с ООО "ИнвестПроектИнжиниринг" - их связывает общий руководитель - Йорданов Алексей Георгиевич. Когда-то он был гендиректоров ЗАО "Строительная компания "Союз" и одноименного ООО, ликвидированного вследствие банкротства в 2014 году, в ООО он до сих пор директор и учредитель. Получается, что долги взыскиваются в один карман? С таким раскладом и банкротство не страшно.

Краткие сведения об ответчике:

  • наименование: ООО "ИнвестПроектИнжиниринг";
  • адрес регистрации: 170040, г. Тверь, ул. Борихино поле , д. 2, оф. 23 В;
  • ОГРН: 1076952015865;
  • дата регистрации: 08.06.2007;
  • ИНН: 6950062038;
  • уставной капитал: 12000 руб.;
  • генеральный директор: Йорданов Алексей Георгиевич;
  • учредитель: Йорданов Алексей Георгиевич;
  • основной вид деятельности: 70.32 управление недвижимым имуществом;
  • дело: А66-8013/2015;
  • исковые требования: 41 751 000 рублей. 


21.10.2015




ЗАО "СК "Союз" ищет деньги у должников
ЗАО "СК "Союз" ищет деньги у должников
ОО "ИнвестПроектИнжиниринг" стало ответчиком по нескольким искам ЗАО "Строительная компания "Союз"о взыскании задолженности на общую сумму порядка 67 млн. рублей.
30.07.2015
 
Удастся ли Минимуществу Тверской области взыскать четверть миллиарда?
Удастся ли Минимуществу Тверской области взыскать четверть миллиарда?
ООО «Акцент» больше 5 лет не платило аренду за земельный участок и теперь в региональном арбитражном суде встретится со своим кредитором, властным ведомством, который направил заявление о взыскании 227 млн. руб.
27.02.2015
 
«Городской электротранспорт» Твери банкротят
«Городской электротранспорт» Твери банкротят
Предприятие теперь находится в процедуре наблюдения по решению регионального арбитражного суда
19.12.2014